confidentialité des données & usage des cookies

Données reccueillies sur le site etoilesacree.fr

Données anonymes

Le site etoilesacrée.fr utilise les services de Google Analytics à des fins de statistiques concernant la fréquentation du site. Les données recueillies sont totalement anonymes et ne permettent pas de vous identifier personnellement. Les données recueillies par Google Analytics sont notamment: la liste des pages visitées, l’adresse IP, le type de navigateur, système d’exploitation, la durée des visites sur le site, le type d’appareil sur lequel s’effectue la visite du site. 

Ces statistiques impliquent la mise en place de cookies sur votre navigateur. Vous pouvez librement vous y opposer et faire en sorte que votre navigation n’apparaisse pas dans les statistiques de fréquentation de notre site. Pour cela, il vous suffit de refuser les cookies de statistiques lors de l’entrée sur le site.

Données personnelles

Formulaires de contact et réservation

Vos données personnelles ne sont pas collectées lors de votre navigation sur notre site. Elles ne le sont que lorsque, de votre plein gré, vous avez recours à notre formulaire de contact ou celui de pré-réservation d’un chiot.

Les données collectées via les formulaires précédemment cités ne sont destinées qu’au propriétaire de l’élevage de l’étoile sacrée. En aucun cas ces données ne sont transmises et revendues à quiconque.

Le responsable du traitement des données est : Monsieur Jean-Claude FIEVE, représentant légal de l’élevage de l’étoile sacrée.

Les informations recueillies via notre formulaire de contact ou le formulaire de pré-réservation d’un chiot à naître sont: votre nom et prénom, votre adresse e-mail, votre adresse, votre numéro de téléphone. Concernant le formulaire de contact simple, prénom, numéro de téléphone et adresse sont des données facultatives que vous n’êtes pas obligé de communiquer. Vos informations personnelles nous sont utiles afin de pouvoir vous contacter aisément si nécessaire dans le strict cadre de la demande que vous avez formulée dans votre message.

Les données transmises via nos formulaires sont cryptées et sécurisées via une protocole sécurisé HTTPS. Les formulaires sont adressés sur notre messagerie hébergées en France sur notre espace d’hébergement sécurisé.

Si vous nous envoyez un message ou une simple question, vos données personnelles ne seront pas conservées au delà du temps nécessaire à vous fournir une réponse. Elles seront ensuite effacées.

Si vous souhaitez réserver un chiot, votre données personnelles seront conservées par l’élevage de l’étoile sacrée à des fins de traitement de la procédure d’adoption du chiot et de transmission des informations obligatoires à la Société Centrale Canine dans le cadre de l’inscription de votre chiot au Livre Officiel des Origines. Elles seront ainsi conservées au minimum jusqu’au jour de l’adoption définitive du chiot.

Liens externes

Des liens hypertextes externes peuvent être présents sur le site. L’Utilisateur est informé qu’en cliquant sur ces liens, il sortira du site https://etoilesacree.fr. Ce dernier n’a pas de contrôle sur les pages web sur lesquelles aboutissent ces liens et ne saurait, en aucun cas, être responsable de leur contenu.

Contenus embarqués

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés, notamment les plans ou itinéraires Google Map, des vidéos Youtube et des boutons de partage du contenu sur les réseaux sociaux. Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si vous visitiez ces autres sites.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivi tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

L’usage d’un contenu embarqué sur ce site (plans et itinéraires présentés par Google Map, vidéos youtube, boutons de partage sur les réseaux sociaux) peut impliquer le recueillement de certaines de vos données personnelles. Ces données ne sont pas du ressort du site etoilesacree.fr mais directement de celui des propriétaires du contenu embarqué (Google par exemple dans le cas de Google Map). Il convient donc de vous référer à leur politique de confidentialité des données et leur politique d’usage des cookies.

Vos droits

L’élevage de l’étoile sacrée garantit aux usagers du site le droit d’accès, de rectification et d’opposition prévus par la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique aux fichiers et aux libertés. Vous pouvez demander à tout moment la correction ou l’effacement de vos données personnelles. Toute demande relative aux données personnelles s’effectue auprès de Monsieur Jean-Claude FIEVE via le formulaire de contact : https://etoilesacree.fr/contact/ , ou par courrier à l’adresse suivante: Jean-Claude FIEVE, élevage de l’étoile sacrée, 4 rue du château 08360 Saint-Fergeux.

Vous possédez si nécessaire un droit de recours auprès de la CNIL

Photos publiées sur le site

Si vous nous adressez des photos d’un de nos chiots après l’avoir adopté, vous nous autorisez à publier ces photos sur notre site et nos réseaux sociaux. Dans le cas contraire, vous pouvez vous y opposer en adressant un e-mail à contact(at)etoilesacree.fr .

Usage des cookies

Heureux événement !

L’élevage de l’Étoile Sacrée est heureux de vous annoncer l’arrivée de 9 magnifiques bébés Golden Retriever nés le mercredi 3 novembre 2021 du mariage de notre chienne Princesse & Nœud Papillon.

portee 2021 golden retriever princesse etoile sacree elevage ardennes
Princesse et toute sa petite famille : 7 mâles et 2 femelles